Natação

Equipe da AJN participa do Campeonato Catarinense Absoluto Troféu Armando Comicholli da Costa, em Florianópolis

Nas águas da piscina da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), a equipe da Associação Joinvilense de Natação (AJN) participou no último final de semana do Campeonato Catarinense Absoluto Troféu Armando Comicholli da Costa, organizado pela Federação Aquática de Santa Catarina (FASC). A competição recebeu atletas das categorias infantis 13 anos até a sênior, com mais de 18 anos, que competiram juntos, incluindo os revezamentos.

– O que torna (o formato) uma grande experiência para os mais jovens, que chegam a disputar com atletas com mais de 30 anos e extremamente experientes – explicou a assessoria da AJN.

Com a maioria dos atletas da base, a natação joinvilense conquistou resultados positivos. No naipe feminino a medalha de bronze no revezamento 4×100 livre com as atletas Laura Lana, de 13 anos, Larissa Comin e Maria Laura, ambas de 15 anos, e Gabrielle de 20 anos. A medalha de prata no 4×100 medley veio com Maria Laura, Larissa, Laura Lana e Amanda, experiente atleta de Jogos Abertos. Amanda Schumacher ainda conquistou individualmente a medalha de bronze na prova de 50 borboleta.

O grande destaque do feminino ficou com a atleta Maria Laura Andres, de apenas 15 anos. Ela conquistou a medalha de ouro nos 100 borboleta, de prata nos 200 medley e foi medalhista de bronze na prova de 50 costas 100 livre, além das conquistas no revezamento. Já no naipe masculino o atleta Ronaldo Klug Junior, de 17 anos, levou o bronze na prova de 200 costas e 50 livre. A equipe masculina ainda conquistou importantes resultados na competição com outros atletas mais jovens, ficando próximas do pódio em provas bastante disputadas.

A equipe da AJN participou dessa competição com 29 atletas do infantil e um do sênior. O time foi formado por Alice, Laura Beatriz, Laura Lana, Yasmin, Larissa Comin Maria Laura, Larissa Machado, Rafaela, Maria Eduarda, Amanda, Gabrielle, Fábio, Guilherme Furlan, Guilherme Pedrini, Gustavo, Ronaldo, Eduardo, Pedro Henrique, Heitor, Henrique, Lucas, Vitor, João Pedro, Davi, Leonardo, Vinicius, Giuliano, Vicenzo, sob o comando dos técnicos Ricardo de Carvalho e Felipe Corrêa.

Classificação geral e próxima competição

Ao final do campeonato, a AJN acabou na 4ª colocação geral, práxima do 3º colocado. Os resultados das disputas servirão de base para a convocação da Delegação Catarinense, que representará o estado na Copa das Confederação, no Rio de Janeiro.

O próximo desafio da AJN será o tradicional Torneio de Velocidade Fita Azul que esse ano acontecerá na nova piscina semi-olímpica em Jurerê, Florianopolis. O local também será o palco do Campeonato Brasileiro José Finkel deste ano.