Corrida de Rua

Em noite de diversão e corrida, Night Run reúne 2 mil pessoas em Joinville

Há nove anos no calendário de corridas da cidade, a Night Run Joinville surpreendeu os participantes da nona edição da prova com uma série de novidades. A corrida de rua foi realizada na noite deste sábado (17) e reuniu 2 mil atletas de todas as idades para participar das provas de 5k e 10k individual, 10k em duplas (masculinas, femininas e mistas), além de corrida kids para crianças com idade a partir de quatro anos. Realizado pela primeira vez no Spazio Sapore Vila Gastronômica, o evento contou com apresentações de dança e música a partir das 17h30.

Os primeiros a se apresentarem foram as mamães e bebês da aula de baby class do Spaço Mamãe e Bebê. Em seguida, subiu ao palco a banda Microfonia, formada por alunos da Arte Maior Escola de Música, tocando clássicos do pop e do rock nacional e internacional. Às 19 horas foi a vez de os pequenos da corrida kids abrirem os eventos de corrida. Fizeram muito bonito e encheram os papais e mamães de orgulho. A largada oficial da Night Run Joinville ocorreu às 20 horas, com o projeto Pernas Solidárias e os adultos.

Às 20h40, a banda Defuse, também integrada por alunos da Arte Maior Escola de Música, animou os corredores, amigos e familiares no Spazio Sapore antes do início da premiação.

Quando pensamos em Night Run Joinville, pensamos em corrida, mas também em diversão e encontro de amigos e famílias. Este novo local de largada foi muito bom, porque os corredores puderam ficar um pouco mais para curtir o evento, boa música e conversar com os amigos – explica Luis Silva, que integra a comissão organizadora da corrida.

Ganhadores da Night Run Joinville

Com 16 minutos de prova, os primeiros corredores começaram a chegar. O pódio dos 5k individual masculino foi formado por Leandro Marcelino de Oliveira (00:16:01), Lucas Vinicius Martins (00:16:18), Marcelo de Lima (00:16:52), Gabriel José dos Santos (00:17:23) e Rodrigo Schwalbe (00:17:35). No feminino, as cinco primeiras colocações ficaram com Gislaine Inez Ferreira Albrecht (00:20:24), Val Crisanto (00:20:31), Fernanda de Oliveira Miranda (00:21:52), Giovana Rudnick (00:22:12) e com Aline Paszcuk (00:22:40).

Nos 10k masculino, o grande campeão foi Edinilson Cardoso, o Cafu, com tempo de 00:33:22. A segunda colocação ficou com José Mario de Souza Rodrigues (00:33:24), seguido por Jocilei de Macedo (00:34:46), Geison Kachan (00:36:32) e por Claudemir de Carvalho (00:36:55). A campeã dos 10k feminino foi Cristiane Brych (00:44:30), seguida por Cleonice Bonfin (00:46:26), Priscila Tavares (00:47:03), Mayra Mayte Meja Poerner (00:47:32) e por Anna Lucia Pastega (00:47:50).

Os demais resultados podem ser conferidos nos site da SC10k (acesse aqui).

Edição: Thiago Borges