Copa SC

Em jogo definido na bola parada, JEC supera Nação e sobe na classificação da Copa SC

Bola parada foi a protagonista da partida. (Foto: Gustavo Mejía/JEC)

No terceiro confronto da história entre Joinville e Nação, melhor para o Tricolor que venceu o adversário por 2 a 1 na noite desta terça-feira, 17, em partida válida pela 7ª rodada da Copa Santa Catarina. Foi a primeira vitória do JEC sobre o adversário. Protagonista, a bola parada deu origem os três gols da partida, dois no primeiro e um na segunda etapa.

O Nação foi quem assustou primeiro em lance com Medina, que Vitão cortou. O Joinville abriu o placar aos 13 minutos. Em cobrança de falta de Léo Campos, que retornou ao time após cumprir suspensão automática contra o Avaí, a bola desviou em Lucas Douglas, tirando quaisquer chances de defesa de Ruan Peron.

Inspirado, logo após o gol, o lateral-esquerdo arriscou de longe e acertou o pé da trave direita do Nação. A bola parada apareceu novamente aos 26 minutos. Em nova cobrança de falta, Léo Campos mandou direto e ampliou.

O Nação não conseguiu responder na primeira etapa e voltou para o segundo tempo tentando manter a posse de bola. O JEC recuou as linhas e usava o contra-ataque como alternativa para chegar na área do adversário. A partida perdeu em velocidade e só ganhou emoção nos minutos finais.

Em cobrança de escanteio de Paul, Vini Sousa desviou a bola que tocou no travessão e sobrou para Pedro Isidoro apareceu livre para cabecear para o fundo do gol, aos 39 minutos. Logo em seguida, Isidoro chegou forte em Warley e o árbitro mandou seguir. Na sequência da jogada, Ramon, que havia entrado no jogo no lugar de Lucas de Sá, recebeu cartão vermelho direto, após dividida com o próprío Isidoro.

O Nação ainda teve boa oportunidade nos pés de Camargo, que arriscou na entrada da área para bela defesa de Pedro Henrique. Com a vitória, o Tricolor sobe para a 5ª colocação na classificação com 10 pontos em sete jogos. O Auriazul segue sem vitórias e a amarga a lanterna com quatro pontos.

Na próxima rodada o JEC viaja até Tubarão para encarar o Hercílio Luz, no domingo, 22, às 15 horas, no Aníbal Torres Costa. Ainda no sábado, 21, o Nação joga contra o Concórdia, às 15 horas, na Arena Joinville.