Basquete Joinville

Em final de semana com muitas conquistas, Basquete Joinville é vice-campeão do Brasileiro Interclubes 3×3

A equipe adulta do Basquete Joinville conquistou o vice-campeonato no Campeonato Brasileiro Interclubes 3×3 no último domingo, 10. A competição foi disputada nas dependências do Praia Clube, em Uberlândia (MG). Na final, os joinvilenses foram derrotados pelos donos da casa por 22 a 17.

Além do Basquete Joinville e do Praia Clube, participaram das disputas: Aeea Asas (SP), Botafogo FR (RJ), Desportivo Atitude (RJ), Flamengo (RJ), Instituto Futuros Craques (SP), Instituto De Rosis (SP), Minas Tenis Clube (MG), Aeroclube (RN), Rio Preto Guarani (SP) e Tijuca Tenis Clube (RJ).

Disputada entre os dias 9 e 10 de setembro, o Campeonato Brasileiro Interclubes 3×3 é um campeonato com clubes filiados ao Comitê Brasileiro de Clubes (CBC) em parceria entre a Confederação Brasileira de Basketball (CBB).

Outras conquistas

Além do Brasileiro Interclubes 3×3, no último final de semana os atletas do Basquete Joinville ainda tiveram outras conquistas. No Estadual de Basquete Sub22 a equipe ficou com o 3º lugar e, representando o município de Joinville, os atletas conquistaram o 1º lugar na Etapa Regional da Olímpiada Estudantil Catarinense 2023 (Olesc), que foi realizada na cidade de Blumenau (SC).

Com o ouro conquistado na Olesc a equipe garantiu vaga na Etapa Estadual da competição que será disputada na cidade de Florianópolis.

O 1º lugar na Etapa Regional da Olesc garantiu participação na fase estadual, em Florianópolis. (Foto: Basquete Joinville/Divulgação)