Em casa, JEC/Krona perde para o Juventude-MS e conhece segunda derrota na LNF

Jogando no ginásio do Sesc, na manhã deste domingo (23), o JEC/Krona perdeu para o Juventude-MS por 4 a 2 em confronto válido pela terceira rodada da Liga Nacional de Futsal. Os pivôs Dieguinho e Genaro marcaram os gols tricolores, enquanto Rikelme, Viana, Dudu e Giovanni garantiram o triunfo para a equipe estreante na competição.

Mesmo com a derrota, a segunda seguida na LNF, o Joinville segue provisoriamente na vice-liderança do Grupo B, com seis pontos – duas vitórias e duas derrotas. O time tem pelo menos um jogo a mais (quatro) que a maioria dos demais clubes da chave.

– Não foi a partida que esperávamos. Um jogo complicado, o goleiro deles em uma manhã inspirada e sofremos a derrota. Vamos buscar na próxima rodada já recuperar esses pontos – disse Dieguinho após o revés.

Os próximos compromissos do JEC/Krona serão contra Blumenau e Cascavel, pela Liga – a data dos confrontos ainda não divulgada. Já na próxima semana a FCFS também poderá confirmar o início do campeonato estadual.

O JOGO

A partida no Ginásio do Sesc começou com o JEC pressionando e mostrando porque é considerado um dos favoritos da chave, mas esbarrando na boa estreia do goleiro Giovanni. Deixando aos poucos o nervosismo da estreia, o time de Dourados-MS passou a incomodar e carregar o Tricolor em faltas, o que ocasionou o lance do primeiro gol dos visitantes. Aos 16 minutos, Rikelme cobrou com precisão o tiro-livre direto para abrir o placar. O empate tricolor saiu na sequência, também em jogada de bola parada. Em cobrança ensaiada de falta, aos 19, Dieguinho igualou o marcador.

Na última etapa, o Joinville voltou pressionando e virou o jogo aos dois minutos. Genaro recebeu passe açucarado de Evandro dentro da área e desviou para marcar. O Juventude não se intimidou buscou o empate aos cinco minutos. Vianna arriscou da intermediária, a bola desviou no caminho e venceu o goleiro Dennis, que substituía Willian. Com 11 minutos, o vira-vira. Em roubada de bola, Dudu partiu em velocidade e bateu na saída do arqueiro tricolor, no ângulo, para colocar os visitantes novamente à frente do placar.

Perdendo, o Joinville se lançou ao ataque, pressionou, mas parou por diversas vezes no goleiro Giovanni, que efetuou grandes defesas. Aos 18, quando o Coelho já atuava com goleiro-linha, o arqueiro mato-grossense não só defendeu, mas como arriscou direto da sua meta para o gol vazio do Coelho e acertou, fechando o placar.