Atletismo

Eliane Martins não consegue avançar para a final do salto em distância nos Jogos de Paris

A joinvilense Eliane Martins acabou sendo eliminada na fase classificatória dos Jogos Olímpicos de Paris 2024. Na disputa do salto em distância, a atleta que iniciou a carreira na Associação Atlética Tupy, acabou ficando de fora das finalistas. Martins terminou a prova na 23ª colocação. A outra brasileira na disputa, Lissandra Maysa Campos, também ficou de fora da disputa por medalhas, terminando a prova na 31ª posição.

Na sua primeira tentativa, Eliane saltou para 6,36m. Buscando uma marca melhor entre as 12 atletas que avançam para a final, ela ainda teve outras duas oportunidades, mas acabou queimando os dois saltos, ficando de fora da final. As três últimas classificadas saltaram para 6,59 metros e o melhor marca foi alcançada pela norte-americana Tara Davis-Woodhall com 6,9 metros.

Esta deve ter sido a última participação de Eliane em Jogos Olímpicos. Aos 38 anos, a joinvilense, atualmente representando o Esporte Clube Pinheiros (SP), já participou dos Jogos Olímpicos no Rio em 2016, onde atingiu 6,30 metros, ficando na 23ª colocação, e em Tóquio 2020, alcançando 6,38 metros e ficando em 17º lugar.