Natação

De Joinville! Gustavo Zimmermann é campeão brasileiro de natação

O joinvilense Gustavo Zimmermann de apenas 15 anos foi campeão brasileiro no Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão Troféu Carlos Campos Sobrinho. A competição aconteceu entre 22 e 26 de novembro no Centro Esportivo Santos Dumont, em Recife (PE).

O atleta foi campeão nas provas de 100 e 200 metros nado costas. Além de sagrar-se campeão e também melhorar seus tempos, na prova de 100m costas ele foi o único atleta brasileiro de sua categoria a completar a prova com tempo inferior a um minuto, fazendo 58’57. Na prova de 200m costas foi campeão com tempo de 2:10.92, mantendo mais de um corpo de vantagem sobre seus oponentes.

Ao longo do ano, Gustavo foi destaque nas versões de inverno e de verão do campeonato brasileiro, nos Joguinhos Abertos de Santa Catarina, Campeonato Sul Brasileiro, Catarinense Absoluto de Natação, Copa das Federações e também participou dos JASC integrando a equipe joinvilense da Associação Joinvilense de Natação.

Atualmente Gustavo ocupa a primeira colocação no ranking nacional da CBDA em três provas de sua especialidade (50, 100 e 200m nado costas) Categoria Juvenil 1. Com os resultados Gustavo, ou Zimmermann como é mais conhecido, fecha o ano de forma brilhante e demonsta que sua dedicação aos treinos e o bom trabalho desenvolvido por seu treinador Ricardo de Carvalho foram preponderantes para essa boa campanha no ano de 2022.