Corrida de Rua

Corrida comemora 101 anos do 62º BI e reúne 2 mil pessoas em Joinville

Duas mil pessoas – entre corredores profissionais, amadores e militares – se reuniram na manhã deste domingo (20), para a Corrida 101 Anos 62º BI de Joinville. A prova, que teve largada às 7 horas, em frente ao “Nosso Batalhão”, passou pelas principais ruas da cidade e teve três percursos: 5k, 10k e caminhada (3k), além de corrida kids para os pequenos a partir de quatro anos.

Os corredores começaram a chegar por volta das 6 horas. E pouco antes da largada já estavam alinhados no pórtico. Antes de o locutor Fabrício Vilela anunciar o início da prova, largaram dois pelotões de militares correndo em formação. Em seguida, os atletas do Pernas Solidárias, o projeto de inclusão social de cadeirantes. Pontualmente às 7 horas uma salva de tiros marcou a largada da Corrida dos 62º BI ao som da banda do “Nosso Batalhão”.

Com pouco mais de 16 minutos de prova, o primeiro colocado dos 5k masculino cruzou a linha de chegada: era Ronei José Ferreira (00:16:20). Ele chegou com um segundo de diferença de Jardel dos Santos Corrêa, o segundo colocado (00:16:21). Completaram o pódio Joel Rodrigues (00:16:58), Vicente Santana Reis (00:17:06) e Sérgio Alves de Sousa (00:17:12).

No feminino 5k, o pódio geral ficou com as atletas Viviane Felippi Valcanaia (00:20:44), Taise Muraro (00:20:58), Michele Cristiane Pereira (00:21:25), Daniela Alves (00:22:00) e Jhenifer Diana Neves Gonçalves (00:22:15).

O pódio geral dos 10k masculino foi formado por Lucas Alves Andrade (00:32:28), Rodioma Cláudio (00:33:48), Ricardo Roos (00:35:41), Wesley Mateus Vojneik (00:35:55) e Cristiano José Alexandrina (00:36:41).

No feminino, os 10k geral ficaram com Clarice Kunhs (00:44:39), Rejane de Maria Marinho de Souza (00:45:02), Emanuelle Vidal Pereira (00:44:43), Anna Lucia Pastega (00:45:25) e Priscila Tavares (00:45:32). Os demais resultados podem ser conferidos em www.number.esp.br.

Edição: Thiago Borges