Com gol nos acréscimos e registro de tumulto, JEC e Avaí empatam na Arena pelo Catarinense

Foi o melhor público na Arena nos últimos 11 meses. Pouco mais de 6 mil torcedores presenciaram um empate heroico do Joinville com o Avaí em 2 a 2 na noite desta quarta-feira (7) pela sexta rodada do Campeonato Catarinense. Os gols do Tricolor foram marcados por Yuri Mamute e Porto.

Na primeira etapa o Avaí foi mais efetivo. Aos 19 minutos, Pedrinho achou bom passe para Maurício Garcez nas costas de Lucas Mendes. O atacante avançou pela esquerda e cruzou rasteiro encontrando Hygor, que só precisou empurrar para o fundo das redes. Aos 31, o Leão da Ilha ampliou com o zagueiro Douglas Bacelar e deixou o Avaí em tranquilidade na partida.

Mas essa tranquilidade mudou na volta do intervalo. Recuado, o time da capital viu o Joinville crescer na partida e criando oportunidades. O técnico Fabinho Santos foi colocando o time para frente com as modificações, deixando apenas Yalle na contenção e colocando em campo Warley, Lucas Douglas, Vitor Leque e Porto. Aos 38, o Joinville diminiu com um golaço de Yuri Mamute.

O empate veio dos pés improváveis de Antonio Porto. A aposta no jovem atacante funcionou. Oportunista, Porto aproveitou o rebote do goleiro Igor Bohn após o chute de Warley e fez o segundo gol do Tricolor, deixando tudo igual no placar.

Confusão após o gol

Logo após o empate, uma confusão se armou entre o banco de reservas do Avaí e alguns torcedores que estavam nas arquibancadas logo atrás do local. Nas redes sociais, os relatos apontam que um dos atletas da equipe da capital teria arremessado objetos contra a torcida, que revidou, começando o tumulto.

Na súmula, o árbitro da partida, Ramon Abati Abel, registrou a confusão apontando apenas a invasão do diretor de patrimônio do JEC, Jonathan Cidral, no campo de jogo e de um tumulto após a partida na zona mista. Confira abaixo o relato do árbitro na íntegra.

Aos 49 minutos do segundo tempo após o gol da equipe mandante, houve um tumulto generalizado entre o banco de reservas da equipe do Avaí e a torcida do Joinville que se encontrava acima do referido banco. Informo que nenhum integrante da equipe arbitragem conseguiu identificar quem causou o inicio do tumulto. relato que após a intervenção da Polícia Militar o tumulto foi contido. o Policiamento garantiu a segurança do jogo e deu o aval para o reinício da partida. informo que ao termino da partida fui comunicado pelo Delegado da Partida o Sr. Laudir Zermiani que o Sr. Jonathas Cidral diretor de patrimônio do Joinville durante a confusão aos 49 minutos do segundo tempo relatada acima, adentrou ao campo jogo por local não identificado e foi ate o banco de reservas do Avaí pedindo para seus torcedores se acalmarem e parar com o tumulto. Informo ainda que o mesmo não estava na relação de atletas e comissão técnica para o jogo. após o término da partida, foi identificado mais um tumulto generalizado na zona mista, fato este visto por todos da equipe de arbitragem identificando que o segurança do Joinville identificado pelo nome Marcelo José Pinote e o atleta de Nº 8 o Sr. Giovanni Piccolomo do Avaí trocaram empurrões iniciando mais um tumulto entre as equipes. informo que a Polícia Militar interviu e encaminhou ambas as equipes para seus vestiários.

G8 e próximo desafio

O empate mantém o JEC no G8 com sete pontos em seis jogos, mas o Tricolor ainda pode ser ultrapassado pelo Hercílio Luz, que enfrenta o Figueirense nesta quinta-feira, na capital. A equipe de Tubarão precisa vencer e tirar um saldo de dois gols de diferença.

No próximo sábado (10), o Joinville tem novo desafio contra a Chapecoense. Em Chapecó, as duas equipes se enfrentam às 16h30, na Arena Condá, com transmissão ao vivo pela NSC TV.