Atletismo

Com direito a bicampeonatos, joinvilenses brilham no Brasileiro Sub-20 de Atletismo

Otávio, Lays e Juan Anding sagraram-se campões e garantiram vaga no Sul-Americano — Foto: Arquivo Pessoal

O último fim de semana foi de conquistas para atletas joinvilenses que disputaram o Campeonato Brasileiro Sub-20 de Atletismo, realizado em Cascavel, no Paraná. Com 13 competidores, a equipe de Joinville foi representada no lugar mais alto do pódio em três oportunidades.

Um dos destaques foi Otávio Henrique Vicente, que venceu a prova de 10.000m de marcha atlética da competição pela primeira vez. O promissor atleta da Manchester Catarinense concluiu o percurso em 45min32seg76mil para ficar com o ouro antes de embarcar com a Seleção Brasileira para o Pan-Americano de Marcha Atlética, que ocorre no próximo fim de semana, em Nicarágua.

Mais experientes no torneio, Lays Cristina da Silva e Juan Anding conquistaram o bicampeonato do Brasileiro Sub-20 em seus especialidades. Lays venceu os 100m com barreiras, com o tempo de 13 segundos e 82 milésimos (assista no vídeo acima). Já Juan faturou o ouro no lançamento do disco, com a marca de 51,83m.

Campeões, Otávio, Lays e Juan garantiram vaga para Campeonato Sul-Americano da categoria, que ocorre de 19 a 21 de maio, em Bogotá, na Colômbia.

Entretanto, além do trio, quem também subiu pódio no interior do Paraná foi Maria Eduarda Chagas, bronze no 400 metros com barreiras. Com 1min03seg36mil, a joinvilense só foi superada por Camile de Oliveira, de Barra Bonita-SP (58.62), e de Amanda da Silva, de Cianorte-PR (59.82).

Participaram ainda da competição,  Leonardo Felipe Mendes (5º lugar nos 400m com barreiras), Branca Alves Haile (5ª no lançamento do dardo), Milena Correa (8ª colocada nos 800m rasos), Raissa da Silva Pio (7ª nos 1.500m rasos), Letícia Lucindo Dell Agnolo (8ª nos 200m e nos 400m rasos) Adryan Alves Haile (8º no salto triplo) Milena Correa (8ª colocada nos 800m rasos e nos 3.000m com obstáculos), Willian Amorin Coelho e Maria Eduarda de Oliveira Muller.

Classificatório para competição continental, o Campeonato Brasileiro Sub-20 de Atletismo reuniu 710 atletas, sendo de 124 clubes de todas as regiões do país, de 7 a 9 de abril, em Cascavel (PR). A Corville terminou a competição em 10º no geral – sendo 12º tanto no feminino como no masculino.