Jasc

Com destaque para a natação feminina, Joinville termina 60º Jasc em sexto lugar

Atletas da natação de Joinville comemoram o pentacampeonato do naipe feminino — Foto: Divulgação

Joinville terminou em sexto lugar a sua participação na 60ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina, encerrado neste domingo, em São José. O título ficou com Blumenau, campeão pela 43ª vez, seguido por São José e Florianópolis.

A única modalidade que Joinville venceu foi a natação. Com o time feminino, a Manchester Catarinense foi protagonista no pódio dos Jasc 2021. Destaque para Letícia Fassina Romão, que faturou sete medalhas e foi eleita a Atleta Revelação dos Jogos, recebendo a honraria Rodolfo Sestrem.

Aos 17 anos, a nadadora venceu e quebrou o recorde da prova de 800 metros livre, e também participou do feito histórico no revezamento 4 x 100m medley. Foi campeã ainda nos 400 metros livres, 200m costas e o revezamento 4x100m livre; medalhista de prata nos 100m costas; e bronze no revezamento 4x200m livre.

Joinville também marcou presença no pódio com outras sete modalidades. O tênis de mesa feminino e o basquete masculino foram vice-campeões. Já o atletismo feminino, tênis de mesa masculino, basquete feminino, vôlei de praia masculino e tiros armas longas garantiram a terceira posição.

Pontuaram ainda para a Manchester Catarinense: Ciclismo masculino (6º), ginástica artística no masculino e feminino (4º), ginástica rítmica (6º), handebol masculino (6º), karatê masculino (5º), karatê feminino (6º), natação masculino (4º), punhobol masculino (5º) e triathlon feminino (5º).