Fluminense do Itaum

Catarinense Série B: Flu perde para o Juventus e acesso é quase impossível

Agora virou missão quase impossível. Em confronto direto pelo acesso, o Fluminense perdeu para o Juventus, por 2 a 1, na noite de ontem (24), na Arena, pela 13ª rodada do Campeonato Catarinense da Série B e caiu para o 8º lugar da competição, estacionado com 10 pontos. O Moleque Travessou, por sua vez, saltou para 23 pontos e, com folga, segue na vice-liderança.

O primeiro tempo foi marcado pela efetividade dos visitantes, que marcou com Dudu – de cabeça, aos 23 minutos, após cobrança de escanteio – e com Douglas – chutando de fora da área, aos 30. Na etapa final, após a partida ficar paralisada por aproximadamente 30 minutos para atendimento ao goleiro Lúcio, do Juventus, que precisou ser levado de ambulância ao hospital, o Flu conseguiu descontar com Deivisson, aos 21. Nervoso, o Tricolor não conseguiu o empate e  terminou a partida com dois jogadores a menos – expulsos.

Faltando cinco rodadas para o fim da primeira fase, o Fluminense terá pela frente o líder Almirante Barroso (F), o Guarani de Palhoça (C), o Concórdia (F), o Internacional de Lages (C) e o Próspera (F). O próximo compromisso é contra o Barroso, domingo (28), às 10h, no Estádio Camilo Mussi, em Itajaí.

Para se classificar à final e ter o acesso à Série A consumado, o Tricolor do Itaum precisará vencer todas as suas partidas restantes e contar com combinações de resultados pouco prováveis.

Texto: Thiago Borges