Jasc

Bicampeã, natação feminina garante primeiro troféu para Joinville no 58º Jasc

O time feminino de natação de Joinville garantiu o primeiro troféu para a Manchester Catarinense na 59ª edição dos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc), ao vencer a competição pelo segundo ano consecutivo, neste fim de semana, na piscina da Pame, em Indaial, onde foram disputadas as provas. Além do ouro com as meninas, o time masculino também pontuou para a cidade no ranking geral ao terminar o campeonato em 4º lugar.

Foi da natação também a primeira medalha de ouro de Joinville na competição, com Amanda Schumacher, ao sagrar-se campeã nos 400m medley. Depois, a joinvilense ainda garantiu mais uma medalha dourada nos 200m borboleta e duas pratas, nos 100m borboleta e nos 100m costas, além das coletivas – 1º lugar nos revezamento 4×100m medley e 4×100m livre e 2º lugar no revezamento 4×200m livre.

Delegação da natação de Joinville no 59º Jasc (Foto: Divulgação)

Ao todo, a natação de Joinville, comandada pelo técnico Ricardo Carvalho, disputou o Jasc 2019 com 14 atletas e faturou 20 medalhas – sendo oito de ouro, sete de prata e cinco de bronze.

A competição teve início na última sexta-feira e segue até o próximo dia 10, em Timbó, Pomerode e Inadaial, com diversas outras modalidades em disputa.

• MEDALHISTAS DA NATAÇÃO DE JOINVILLE

TIME FEMININO

Amanda Schumacher: ouro nos 400m medley e 200m borboleta e prata nos 100m borboleta e nos 100m costas;
Letícia Fassina Romão
: ouro nos 400m e 800m livre e bronze nos 200m medley;
Carolina Bergamaschi: ouro nos 100m peito e prata nos 100m e 50m livre e 200m peito;
Camila Correa: bronze nos 100m peito;
Revezamento 4×100m medley: 1º lugar com as atletas Amanda Schumacher, Joanna Rossi, Letícia Romão e Carolina Bergamaschi;
Revezamento 4×100m livre: 1º lugar com as atletas Amanda Schumacher, Joanna Rossi, Letícia Romão e Carolina Bergamaschi;
Revezamento 4×200m livre: 2º lugar com as atletas Amanda Schumacher, Joanna Rossi, Camilla Pillon e Letícia Romão.

TIME MASCULINO

Murillo Rennan Tavares: ouro nos 200m peito;
Pedro da Rocha Borin: prata nos 200m borboleta e bronze nos 100m borboleta e nos 400m medley;
Revezamento 4×100m medley: 3º colocado com o quarteto formado por Murillo Tavares, Gabriel Molinari, Lucca Tonin e Pedro Borin.