Natação

Beatriz Trancoso é medalha de bronze nas finais do Campeonato Brasileiro

Na última etapa e finais do 28º Campeonato Brasileiro de Interclubes de Águas Abertas realizado na Base Naval de Aratu, na Praia de Inema, em Salvador (BA), a jovem nadadora joinvilense Beatriz Trancoso, de apenas 14 anos, conquistou duas medalhas de bronze nas provas de 5km  e 10km.

A primeira disputa de Beatriz aconteceu na sexta-feira, 10, quando ela conquistou o bronze da prova de 10km. No domingo, dia 11, ela novamente ficou com o bronze na prova de 5km. Os resultados de Beatriz contribuiram para que a sua equipe Itamirim Novos Cielos/Instituto Nadar ficasse com o título de Campeã Brasileira na categoria infantil um feito inédito para uma equipe catarinense.

A chamada etapa ouro é considerada hoje a prova mais importante do Brasil em águas abertas, organizada pela Confederação Brasileira Desportos Aquáticos (CBDA). O campeonato também contou com a participação de atletas de outros países.

O próximo desafio de Beatriz em águas abertas será a Maratona Aquática de São Francisco do Sul. A tradicional prova acontece durante a realização da Semana da Marinha organizada pela Prefeitura de São Francisco do Sul e Capitania dos Portos da cidade, e será disputada no dia 1o dezembro.