Basquete Joinville

Basquete Joinville vence e disputa título do Estadual nesta sexta; Blackstar busca o bronze

O Basquete Joinville está na final do Campeonato Catarinense Masculino Adulto de Basquete. Na noite de ontem, no ginásio do Sesc, em Blumenau (palco do Final Four), a equipe derrotou o Grande Florianópolis Basket por 58 a 46 e carimbou um lugar na decisão. Já o Blackstar perdeu para o Blumenau por 74 a 68, na outra semifinal, e hoje duela pelo bronze.

Basquete Joinville e Blumenau protagonizam a disputa pelo título estadual pelo segundo ano seguido e chegam à decisão desta temporada com campanhas impecáveis: 100% de aproveitamento. O Basquete Joinville venceu os 11 jogos que disputou, enquanto o Blu, atual bicampeão e algoz do ano passado, soma 13 vitórias em 13 jogos.

A bola sobe para a finalíssima a partir das 20h desta sexta-feira (1), também no ginásio do Sesc, em Blumenau.

Antes, o Blackstar, outro representante de Joinville, tenta repetir o bronze do ano passado contra o Grande Florianópolis, a partir das 18h30, no mesmo local.

As duas partidas serão transmitidas ao vivo através da FanPage da Federação Catarinense de Basketball.

• HISTÓRICO

Apesar da AABJ e do Blackstar nunca terem conquistado o Campeonato Catarinense, Joinville já foi representada no lugar mais alto do pódio da competição com outras associações/equipes em 13 das 24 edições da competição até agora realizadas com a chancela da FCB. A última, porém, foi em 2012.

Texto: Thiago Borges