Basquete Feminino Joinville

Basquete Feminino de Joinville é campeão do Campeonato Catarinense Sub-22

Basquete Feminino de Joinville comemora o título do Catarinense Sub-22. (Foto: Divulgação)

Jogando em Jaraguá do Sul, a equipe do Basquete Feminino de Joinville conquistou o título do Campeonato Catarinense Sub-22 2023. A fase final do torneio foi disputada na última terça e quarta-feira, 24 e 25, no Ginásio Arthur Müller. Além do título, Jheiny Araújo, atleta joinvilense, foi eleita destaque da competição.

Depois de terminar a primeira fase da competição em quarto, a equipe joinvilense avançou para quadrangular final e venceu todos os dois jogos que disputou. Contra Blumenau, na terça, placar de 71 a 60 e contra as donas da casa um jogo disputado, 43 a 42, que rendeu o título da competição.

– O desempenho foi excelente, foram nossas duas melhores partidas do ano nessa categoria. Prova disso é que a gente ganhou de Blumenau na semifinal, no primeiro jogo, que era a equipe invicta na competição. E na final a gente bateu Jaraguá que nós tínhamos perdido os dois jogos do turno e returno durante a fase classificatória. As atletas e portaram muito bem na quadra e colocaram em prática o que a gente treinou o ano inteiro. E aí veio o resultado. – avaliou o técnico Fabiano Borges.

O Basquete Feminino de Joinville ainda tem uma sequência de competições para disputar neste final de ano. Entre os dias 16 e 18 de novembro a equipe disputa o Final Four do Catarinense Adulto, em Blumenau. Em dezembro, dos dias 4 a 9, a equipe vai até Rio do Sul para os Jogos Abertos de Santa Catarina (JASC) e fecha o ano com o Campeonato Brasileiro Sub-17 entre os dias 11 a 18 de dezembro, em Curitiba (PR).