Vôlei

Avojoi conquista o 3º lugar na Série Prata na maior competição do vôlei de base do Brasil

Na última quarta-feira, 1º, encerraram as disputas da 22ª edição da Taça Paraná de Vôlei, maior competição de base na modalidade do país. As disputas deste ano reuniram 226 equipes e quase três mil atletas em São José dos Pinhas (PR), incluindo cinco equipes da Associação Vôlei Joinville (Avojoi), que conquistou o terceiro lugar na Série Prata do Sub-18.

Para alcançar o pódio, a Avojoi venceu outra equipe catarinense na disputa do terceiro lugar, a Associação Balneário Camboriú. Na Série Prata competiram 16 equipes, que somadas as Séries Ouro e Bronze totalizaram 38 times nas disputas do Sub-18. O primeiro lugar da categoria ficou com a equipe do Circulo Militar do Paraná (PR) e a segunda colocação foi para Elase de Florianópolis (SC).

Na Taça Paraná as equipes são divididas em três categorias: ouro, prata e bronze, com premiações do 1º ao 3º lugar em cada uma das três séries. As outras quatro equipes da Avojoi disputaram o Sub-14 feminino, Sub-16 masculino e feminino e o Sub-18 feminino.

Nomes do vôlei já passaram pela competição

Um dos nomes da nova geração que passou pelas quadras da Taça Paraná foi o oposto Darlan. No Chile, o jogador disputa, ao lado de Henrique Honorato, jogador do Joinville Vôlei, a medalha de ouro nos Jogos Pan-Americanos na noite deste sábado contra a seleção Argentina.

– Eu tive a oportunidade de disputar a Taça Paraná no início da minha carreira e foi algo inesquecível. Em 2015, fui campeão. Em 2019, também. Em 2018, acabou que fiquei com o bronze, mas fui eleito o melhor jogador e melhor atacante. É uma competição muito importante para o desenvolvimento da base brasileira – comentou Darlan.

Para se ter uma ideia da importância da competição na revelação de talentos para o vôlei nacional, outros atletas que estarão na Superliga Masculina 2023/2024 também começaram na Taça Paraná e hoje brilham com as cores de grandes clubes. São os casos dos ponteiros Felipe Parra, de 18 anos, do Sada Cruzeiro, e Marcus Coelho, de 23, do Itambé Minas.

Dois joinvilenses, formados na base da Avojoi, e que hoje brilham nas quadras do país e do mundo também passaram pela competição. A ponteira Helena Wenk, que recentemente conquistou a prata no Pan-Americano com Seleção Brasileira, e o central Geovane Kuhnen, atleta do Farma Conde Vôlei São José, de São José dos Campos (SP), passaram pelas disputas da competição.