Paradesporto

Atletas do CEPE conquistam bons resultados no Circuito Loterias Caixa de natação

Giovana e Gustavo representaram o CEPE na Segunda Fase do Circuito Loterias Caixa (Foto: CEPE/Divulgação)

Nos dias 21 e 22 de outubro os atletas do CEPE/Sesporte estiveram no Centro de Treinamento Paralimpico Brasileiro (CPB) em São Paulo (SP) para a disputa da segunda fase do Circuito Paralímpico Loterias Caixa. Os paratletas joinvilenses conquistaram excelentes resultados.

Giovana Cristina Vieira obteve sua melhor marca e ficou com a sexta colocação na prova dos 100 metros peito classe SB5. Já o paratleta Gustavo Ferreira Gonçalves nadou três provas e conquistou o terceiro lugar na prova de 50 metros borboleta, o quarto lugar nos 50 metros livre e quinto lugar na prova de 100 metros livre classe S6. Os paratletas foram acompanhados pela técnica Camila Corrêa.

A Segunda Fase Nacional do Circuito Loterias Caixa de natação reuniu 261 atletas. A competição foi organizada pelo Comitê Paralímpico Brasileiro (CPB) e contou com nadadores de 14 estados e do Distrito Federal (AL,AM, BA, CE, GO, MG, MS, PE, PR, RJ, RR, RS, SC e SP).

A competição foi o primeiro grande evento nacional da natação paralímpica brasileira após o Mundial de Manchester, realizado em julho e agosto deste ano. Na ocasião, o Brasil conquistou 46 pódios (16 ouros, 11 pratas e 19 bronzes), o que deu ao país a quarta colocação no quadro de medalhas.