Natação

Atletas da AJN participam do Campeonato Fita Azul, em Florianópolis

No último sábado (4) os atletas da Associação Joinvilense de Natação (AJN) participaram do Campeonato de Velociade Fita Azul – Troféu Eduardo Deboni na piscina semi-olimpica do Clube Swim Floripa, em Jurerê Internacional, Florianópolis. Foram mais de 400 atletas participantes do torneio, que ocorre somente em um único dia, com provas de 50 e 100 metros e com alguns atletas nadando até sete provas.

A equipe da AJN compareceu com 42 atletas das categorias infantil 13 anos à sênior: Alice, Amanda, Carmem, Eduardo, Davi, Diego, Ellen, Fabricio , Gabriel, Gabrielle, Giuliano, Guilherme Furlan, Guilherme, Hotlz, Guilherme Pedrini, Gustavo, Heitor, Helena, Henrique, Joana, João Paulo, João Pedro Vendramini, João Pedro Rossi, Larissa Comin, Larissa Machado, Laura, Leonardo, Leonidas, Lucas, Maria Eduarda, Maria Laura, Martin, Paola, Pedro, Rafaela, Raquel, Ronaldo, Sarah, Victor, Vicenzo, Vinicius, Vitor e Yasmin representaram o município. A equipe ficou com o vice-campeonato na categoria Sênior, o terceiro lugar nas categorias Junior e Juvenil e a sexta colocação na categoria Infantil.

No total, foram 14 medalhas de ouro, 12 de prata e 15 de bronze, em provas individuais e revezamentos conquistadas pela AJN. Com destaque para Eduardo Maurman, de 14 anos, que conquistou duas medalhas de ouro e duas de prata em provas individuais. No feminino, Maria Laura Andres, de 15 com, ficou com quatro ouros e um recorde e Amanda Schumacher, sênior, levou quatro ouros e um recorde. As duas atletas obtiveram índices em para seletiva do Campeonato Mundial Troféu José Finkel, que também acontecerá em Jurerê no segundo semestre.