Paradesporto

Atleta paralímpica joinvilense conquista medalha inédita na França

A nadadora paralímpica joinvilense, Joana Mendes, de apenas 16 anos, conquistou a medalha de bronze na prova dos 50m nado peito. A conquista aconteceu no ISF Gymnasiade School Summer Games, realizado na França entre os dias 14 e 22 de maio. Foi a primeira competição de Luana fora do país, que além da medalha ficou com a sétima posição na prova dos 200m estilo livre.

O Gymnsasiade é organizado pela International School Sport Federation (ISF) e, no Brasil, a delegação é coordenada pela Confederação Brasileira de Desporto Escolar (CBDE), com apoio do Comite Paralímpico Brasileiro. Em 2022, a delegação do Brasil foi a maior da competição e contou com 348 atletas, sendo 27 paralímpicos. A joinvilense foi a única atleta paralímpica de Santa Catarina convocada para a seleção brasileira neste torneio.

*Com informações da Associação Paralímpica de Joinville.