Natação

Atleta da AJN, Klaus Janson conquista quatro medalhas de ouro no Sul-Brasileiro de natação

Encerrou neste sábado, 4, pela manhã o Campeonato Brasileiro Mirim Petiz de Natação organizado pela Confederação Brasileira de Desportos Aquáticos (CBDA). Nas provas realizadas nas piscinas do Clube Santa Mônica, em Colombo (PR), o atleta da Associação Joinvilense de Natação (AJN), Klaus Janson de Oliveira Filho, conquistou quatro medalhas de ouro.

Acompanhado pelo seu técnico Felipe Corrêa e competindo na categoria Petiz 1, Klaus ficou no lugar mais alto do pódio em todas as provas que disputou, 50 m borboleta, 50 m peito, 100 peito e 200 medley.

Aos 11 anos, Klaus surge como revelação da natação joinvilense. Em maio deste ano ficou com quatro ouros no  Campeonato Sul-Brasileiro de Natação Mirim Petiz, que aconteceu no Grêmio Náutico União, em Porto Alegre (RS). Em setembro, na 3ª Etapa do Estadual Festival Mirim Petiz ficou com o ouro nas mesma quatro provas.

Texto: Jota Amaral