Natação

AJN tem final de semana cheio de competições e bons resultados para a natação joinvilense

No último final de semana os atletas da Associação Joinvilense de Natação (AJN) participaram de diversas competições em Santa Catarina e em São Paulo conquistando execelentes resultados para a natação joinvilense. O destaque ficou para a marca do jovem Klaus Janson Filho, com 24 medalhas de ouro na temporada.

Na piscina do Clube Itamirim, em Itajaí, os atletas Alice, Laura Beatriz, Yasmin, Daniela, Marina, Jessica, Ravi, Klaus e Pietro participaram da 4ª e íltima etapa do Festival Catarinense Mirim Petiz. A equipe da AJN conquistou quatro medalhas de ouro com Klaus Janson Filho, de 11 anos, nas provas de 50m e 100m peito, 50m borboleta e 200m medley e outras duas medalhas de bronze com a atleta Alice Ribeiro, de 12 anos, nas provas de 50m e 100m peito. Os demais atletas todos reduziram significativamente seus tempos se posicionando em excelentes colocações no ranking. O atletas são treinados e foram acompanhados pelo tecnico Felipe Corrêa e Camila Corrêa no núcleo C3.

Atletas da AJN em Itajaí no Festival Catarinense Mirim Petiz. (Foto: AJN/Divulgação)

Com o fim das competições Mirim Petiz no ano de 2023, Klaus Janson Filho, da categoria Petiz 1, atingiu a incrível marca de 24 quedas na água com 24 medalhas de ouro em todos as quatro competições Catarinenses e nos dois Sul-brasileiros ocorridos neste ano.

Klaus e o técnico Felipe Corrêa. O jovem atleta conquistou impressionantes 24 ouros em 2023. (Foto: AJN/Divulgação)

Travessia em São Francisco do Sul

No domingo (10) os atletas: Camila, Pedro, Larissa, Leonardo , Guilherme, Victor e Fabricio participaram da prova de Maratona Aquática da Semana da Marinha, tradicional competição que acontece no litoral norte catarinense, em São Francisco do Sul.

Na prova de 3km a atleta Camila Corrêa conquistou o primeiro geral feminino, e na prova de 1,5km o podio ficou com Larissa no 2º geral feminino; Pedro no 1º geral masculino; Fabricio no 2º geral masculino; Victor no 3º geral masculino; Leonardo no 4º geral masculino; e Guilherme no 5º geral masculino Guilherme.

Brasileiro juvenil

A equipe da AJN também concluiu a sua participação no Campeonato Brasileiro Juvenil de Verão, que aconteceu na psicina do Sesi, em São José do Rio Preto (SP). Acompanhados do técnico Felipe Corrêa, os atletas puderem melhorar suas marcas pessoais.

Maria Laura Andres, da categoria Juvenil 1, participou de quatro provas conseguindo competir em todas as finais A, ficando no 4º lugar 100 costas, 5º lugar 200 costas, 7º lugar 100 borboleta e 8º lugar 200 medley. Já Rodrigo Matthiesen Correa, da categoria juvenil 2, participou de duas provas, obtendo os seguintes resultados: 47º lugar nos 100 borboleta e 54º lugar nos 50 livre.

Equipe da AJN no Sul-brasileiro juvenil (Foto: AJN/Divulgação)