Skate

Skatista de Joinville Compete em Belo Horizonte na Liga Amadora de Bowl

A jovem skatista de Joinville, Gisele Liebl Guedes, está se preparando para competir na 1ª etapa da Liga Amadora de Bowl (LAB) 2024, que acontece em Belo Horizonte (MG) nos dias 12 e 13 de outubro. A competição promete reunir as melhores skatistas amadoras do Brasil.

Com apenas 17 anos, a atleta passou automaticamente para a categoria amador, competindo nas modalidades de bowl e park. No Circuito Catarinense de Skate Park, após todas as etapas, conquistou o 3º lugar, se estabelecendo como a terceira melhor skatista de Santa Catarina na categoria, mesmo enfrentando desafios pela falta de estrutura na cidade de Joinville para o esporte. Embora a competição na modalidade bowl ainda não tenha sido encerrada, a skatista já está classificada entre as três primeiras.

Nos Joguinhos Abertos de 2023, ela representou Joinville sozinha na equipe feminina, competindo nas modalidades street e park/bowl. A atleta conquistou a terceira posição em ambas as modalidades, garantindo, no somatório geral, o 3º lugar para Joinville no skate. Este ano, no entanto, devido à idade limite para participação, ela não pôde competir nos Joguinhos. Como resultado, Joinville não obteve boas colocações, inclusive na categoria masculina.